오리 바이러스성 간염 예방 백신
오리간염
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오리의 바이러스성 간염(Duck Hepatitis)의 예방
원료약품 및 분량(1 수분)
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오리 간염 바이러스 (DHV HSB 주) : 10 EID /수 이상
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페니실린지 나트륨 (Penicillin) : 500 IU/㎖
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스트렙토마이신황산염 (Streptomycin sulfate) : 0.2㎎/㎖
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카나마이신황산염 (Kanamycin sulfate) : 0.2㎎/㎖
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식용색소 청색1호 (Brilliant Blue) : 10.0㎎/㎖
3.5
50
효능 및 효과
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오리의 바이러스성 간염(Duck Hepatitis)의 예방
용법 및 용량
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접종일령
접종방법에 관계없이 1일령에 접종합니다.
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면역형성기간
근육 및 피하 접종법은 접종 3일 후부터 면역이 형성되며, 음수나 점안 접종법은 접종 5일 후부터
면역이 형성됩니다.
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근육 및 피하 접종법
가) 백신 1병(500수분)을 희석액 100㎖에 완전히 녹입니다.
나) 희석된 백신을 마리당 0.2㎖씩 연속주사기(주사침 26G 추천)를 이용하여 뒷다리근육부분
혹은 목 뒤 피하에 접종하십시오
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음수 접종법
가) 음수기 및 희석용기구는 하루 전에 충분히 물로 씻어 깨끗이 합니다.
나) 접종전후 최소한 24시간 동안은 소독제나 세제 등을 사용하지 마십시오.
다) 급수기는 투여하는 오리가 동시에 먹을 수 있도록 충분히 준비합니다.
라) 희석에 사용하는 물은 염소제가 들어있지 않은 물(5리터/1000수 기준 추천)을 사용하십시오
마) 백신을 접종한 이후에는 평상시와 같이 급수를 합니다.
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점안접종법
가) 희석액 15㎖를 점안접종용 병(플라스틱 병)에 첨가한 후 용해한 백신(500수분)을 첨가하고
잘 혼합합니다.
나) 오리의 머리를 잡고 한쪽으로 기울인 다음 백신이 든 희석액병을 수직으로 세워 눈 가까이에
가져가 병을 가볍게 눌러 1방울씩(약 0.03㎖)눈에 떨어뜨리고 약제가 눈 전체에 고루 퍼진 것을
확인한 후 오리를 놓아 줍니다.
포장단위
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500수분
유효기간 및 저장방법
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저장방법: -196℃의 액체질소통에 보관
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유효기간: 제조일로부터 12 개월간 유효
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*단, 백신이 한번 녹았을 경우에는 다시 얼리지 마시고 2∼8℃에 보관하며 1주일 이내에 사용하십시오.